Военные технологии в психологии, аппаратный коучинг, или аппаратная психокоррекция

Военные технологии в психологии, аппаратный коучинг, или аппаратная психокоррекция 2019-12-30T20:50:26+03:00

Знаете ли вы, что такое аппаратный коучинг или по-другому аппаратная психокоррекция?

Не знаю как вы, но я о этом узнал совсем недавно. В июле 2019 года, общаясь с своим знакомым маркетологом, я заметил, как “он растет на глазах”, в плане личностного развития и финансового благополучия.

Цифры писать не буду, и все же, всего за пару тройку месяцев, фактические результаты в финансовых показателях увеличились в 8 раз.

И когда я спросил, в чем твой успех, я удивился. Мой товарищ купил курс аппаратного коучинга на приборе АПК РОФЭС-МОНИКОР.

Курс состоял из 10 сеансов по 90 минут. В курс входила консультация коуча-психолога с одновременной коррекцией с помощью АПК РОФЭС-МОНИКОР.

Я заинтересовался…

Я сам гаджетоман и я испытывал неподдельное любопытство, что за чудо прибор и как он работает.

В итоге, с помощью моего товарища я вышел на разработчиков.

Выяснил, что прибор РОФЭС разработан и создан военными инженерами.

Основная задача прибора – диагностика, оценка адаптационного потенциала человека, быстрое восстановление и коррекция стрессовых расстройств.

Прибор поначалу использовался исключительно военными.

Сегодня прибор уже имеет сертификацию министерства здравоохранения РФ и широко используется в диагностике и психокоррекции даже в странах СНГ, Европы и Америки.

АПК РОФЭС-МОНИКОР представляет собой: интеллектуальный измерительный датчик, состоящий из микроконтроллера со встроенным аналого-цифровым преобразователем; устройства формирования электрических импульсов; приемного устройства; интеллектуального вычислительного устройства, включающего локальную базу знаний и локальную базу измерений, интеллектуальный интерфейс связи с общей базой знаний и общей базой измерений, персональный компьютер терминал и персональный компьютер.

Как он работает:

АПК РОФЭС-МОНИКОР реализует интеллектуальные процедуры по управлению измерениями электрической активности кожи (ЭАК), вычислениями функционального состояния человека в масштабах популяций, групп и отдельных людей, комбинированию измерительных процедур, индексации произведенных измерений и их синхронизации.

Интеллектуальный интерфейс позволяет обеспечить выборку необходимой информации из баз знаний, не присутствующей в явном виде, а вычисляемой из совокупности хранящихся информационных данных и их соотношении с различными симптомокомплексами функциональных состояний.

Доступ к базе знаний позволяет интеллектуальному измерительному устройству путем комбинирования двух или более измерений получать одно новое измерение (объединять измерения физиологических параметров в сводный показатель адаптационного потенциала), с выдачей результатов измерений в цифровой и графической форме с сопроводительным анализом экспертной системы.

База знаний содержит априорную и текущую информации об исследуемых объектах, о классах измерительных ситуаций, методах и алгоритмах измерения функционального состояния.

Процедура многоточечного измерения электрической активности кожи на предмет выявления вегетативных сдвигов при воздействии микротоками относится к числу наиболее распространенных психофизиологических методов диагностики функциональных состояний человека.

Это объясняется относительной простотой и легкостью ее проведения (по сравнению с клиническими методами диагностики), хранения, статистической обработки и анализа полученных данных.

Мой опыт работы с РОФЭС

Узнав детали и убедившись в том, что прибор действительно является сертифицированным министерством здравоохранения РФ, я решил войти команду.

Уже в августе 2019 года я получил прибор, сертификат, и получил статус представителя по городу Сочи.

После месяца личного тестирования, я убедился в реальной помощи прибора в диагностики и психокоррекции. Тестировал лично на себе. Проверял до и после различных практик, и в разных эмоциональных состояниях. Прибор работает!

В режиме корректировки – эффект заметен уже через 15 минут. Особенно видно если наблюдался упадок сил. Если обратить внимание, то можно заметить, как уже через 15 минут после корректировки возвращаешься в ресурсное состояние.

Сегодня, на каждой очной консультации, я предлагаю своим клиентам, пройти диагностику и дополнительную аппаратную корректировку во время сессии.

Важно, что клиент своими глазами видит результаты работы.

Диагностика делается до и после сессии, и всегда можно сравнить анализ показателей, что было до консультации, что после, и наглядно убедиться в результате.


По результатам диагностики составляется индивидуальная карта оценки адаптационного потенциала.

По этой карте, содержащей максимальную информацию о наличии функционально-эмоциональных стрессовых напряжений, по желанию можно составить индивидуальную программу коррекции с учетом запроса клиента. Программа может состоять из нескольких частей:

  • Процедура коррекции с помощью АПК РОФЭС-МОНИКОР,
  • Процедура коррекции при помощи терапевтической беседы и структурированного интервью (коуч сессии),
  • Комплексная коррекция при помощи АПК РОФЭС-МОНИКОР, терапевтической беседы и структурированного интервью (коуч сессии)

Эти части могут сочетаться в любой комбинации и это зависит от анализа карты адаптационного потенциала, оценки текущих ресурсов и запроса клиента.

И, конечно, сама сессия, усиленная аппаратной корректировкой, даете еще больший коэффициент положительных изменений и получений желаемого результата.


Стрессовые расстройства является главной действительной причиной неуспехов и неудач как в бизнесе, так и в жизни в целом.

И чем раньше мы научимся управлять своим состоянием, переключаться и быть в ресурсном состоянии, тем больше шансов стать лучшей версией себя уже сегодня, жить каждым днем и наслаждаться каждым мгновением.

И сегодня есть много решений, как это сделать.

И выбор есть всегда.

И стоит только принять решение и начать действовать!